Екатеринбург, Шарташская, 23 Екатеринбург, Машинная, 29А
219-68-58 376‑14-83
prezident-ko@bk.ru kaymanohrana@mail.ru

Как выбрать ЧОП?

Как выбрать ЧОП для охраны квартиры, дома или имущества? С этим вопросом сталкиваются и физические, и юридические лица. Ведь частное охранное предприятие это не только лицензированные сотрудники или системы видеонаблюдения, но и гарантия сохранности всего, что дорого. Тем временем, на рынке Екатеринбурга есть компании, которые даже не стремятся что-то делать для клиентов. 

Приведем реальный пример. Физическое лицо заключило с ЧОП договор об охране и гарантированной франшизой в 10 тысяч рублей. За это охранная контора обязалась обеспечивать безопасность жилья, отправлять на вызов группу быстрого реагирования, выполнять ряд инженерно-технических действий. Однако ничего из этого не делалось — и даже когда квартиру ограбили, а мужчина подал на охранную организацию в суд, представители ЧОП полностью согласились с требованием истца и выплатили те самые 10 тысяч. Проще говоря, контора выступила как страховщик, причем абонентскую плату брала регулярно, но отвечала в пределах мизерной суммы.

Более того: уральские эксперты связались с потребителями услуг ведущих ЧОПов Свердловской области и попросили тех вызвать ГБР. Интересно, что в течение заданного срока — 3-5 минут — приехали лишь две оперативных группы. Еще несколько «подтянулись» через 20 минут, а одна вообще не отправила бойцов — хотя громкая реклама обещала прибытие за считанные секунды!

К сожалению, иногда за громкой рекламой федеральных ЧОПов скрываются такие вот «специалисты»

Как выбрать ЧОП — хороший и надежный? Оцените:

  • опыт реальной работы, а не существования ООО;
  • регистрацию ЮЛ — как правило, крупные сетевые компании заключают договор с местными ЧОПами, перезаключая договоры на выезд ГБР (порою, с самыми дешевыми, а не надежными);
  • количество бойцов в ЧОПе (а не менеджеров по продажам);
  • наличие лицензий по нужному вам типу деятельности;
  • комнату хранения служебного оружия и хотя бы пять единиц;
  • собственный автопарк с картографическими схемами;
  • отсутствие в принципе арбитражных дел по возмещению убытков за несоответствующее исполнение охранных услуг.

Признаки хорошего ЧОПа

Хорошее и надежное охранное предприятие — в Екатеринбурге или где-то еще — работает (а не существует) не менее 10 лет, постепенно повышая уровень сервиса, совершенствуя логистическую схему и обучая сотрудников на своих мощностях. Огромную роль играет наличие групп быстрого реагирования, собственного автопарка, работы не только в Екатеринбурге, но и соседних городах.

Если говорить о документарной стороне, то грамотная и уважающая себя охранная компания всегда прописывает в договоре права, обязанности и ответственность сторон. Каждый значимый пункт, будь то время прибытия наряда, звонок оперативного дежурного или интервал поверки оборудования, обязательно указывается с конкретными датами и ответственными лицами.

как выбрать ЧОП

Еще один признак «супер-профи» — любовь ко всевозможным security, power, battle и иных словечкам

Всегда нужно обращать внимание на реальных заказчиков, рекомендации и благодарности. Как правило, ЧОПы с сомнительной репутацией не удостаиваются ни деловых писем от органов муниципальной и государственной власти, ни служебных записок от полиции, ни благодарностей. И напротив: большое число поздравительных адресов прямо указывает — это хороший ЧОП!

Не попадитесь на удочку — у плохой охранной конторы:

  • массированная рекламная кампания;
  • нет ответственности за сохранность;
  • подозрительно низкие цены;
  • масса однотипных отзывов на форумах;
  • в договоре не прописано, либо указано слишком долгое время прибытия ГБР.

Как определить плохой ЧОП?

Прежде всего, безответственные охранные компании в Екатеринбурге или где-то еще тратят огромные средства на рекламу. Это обусловлено необходимостью постоянного набора клиентов (старые уходят) и отсутствием должных рекомендаций. Кроме того, активная реклама предполагает огромные траты, которые ложатся на плечи рядовых потребителей услуг.

Перед тем, как выбрать ЧОП, обратите внимание на договор — насколько точно и всеобъемлюще там прописана ответственность? Плохой ЧОП выступает как в нашем примере: берет не большую ежемесячную плату, не гарантирует сохранности и определяет символическую франшизу в пять-десять тысяч рублей. А еще в договоре не прописывается время прибытия патрульных экипажей и действия на случай нештатной ситуации.

как выбрать ЧОП

Вы можете платить деньги за безопасность, но ваш зов о помощи не услышат…

Наконец, цена. Помните: охранные услуги в Екатеринбурге или где-то еще не могут быть дешевыми — каждая из них это комплекс мер и усилий десятков людей. Если стоимость ниже рыночной, то, либо такой ЧОП «ломает» рынок, заставляя конкурентов его покинуть, либо не дает должного уровня качества — что, опять же, превращается в отсутствие ответственности, а значит приведёт к огромным материальным потерям заказчика (вас) и разочаровании в возможности получить качественные охранные услуги от достойных ЧОПов.

Комментариев нет

Добавить комментарий