Первомайская, 104

Екатеринбург

Тел: +7 (343) 227-57-75

Круглосуточно

info@armada66.ru

Напишите нам

Первомайская, 104
+7 (343) 227-57-75 
info@armada66.ru

«Армада» приветствует разработку единой базы оружия

Предприятия ассоциации безопасности «Армада» приветствуют разработку единой базы гражданского оружия, проводимую НИИ «Восход» по запросу Росгвардии. По словам экспертов, это сделает оборот спортивного, гражданского и служебного оружия максимально прозрачным, и переведет взаимодействие ЧОПов с Росгвардией и лицензионно-разрешительной системой на электронные рельсы.

Напомним, по состоянию на лето 2020 года в России действуют 15 лицензий на право ношения и хранения оружия, и не менее 19 видов разрешений. Зачастую, документооборот ведется в бумажной форме и обмен данными между двумя отделениями ОЛРР может занимать месяцы. С переходом на электронный документооборот владельцам оружия вместо массы бумаг будет выдаваться пластиковая карта, а все манипуляции (покупка патронов, траты) можно будет указывать в мобильном приложении.

Ассоциация «Армада» приветствует разработку единой базы оружия

— Важность разработки единой базы нельзя переоценить — она действительно важна и нужна нашей стране. К сожалению, бывают эксцессы, когда человек, не владеющий лицензией на оружие, может его свободно приобрести. Точно так же есть проблема «потерянного огнестрела», когда по документам пистолет или карабин утерян, а по факту находится у неблагонадежных лиц. Внедрение данной системы, вкупе с активной работой органов правопорядка, сделает рынок оружия прозрачным, а жизнь россиян — намного безопаснее, — говорит участник Ассоциации «Армада», дипломированный юрист Евгений Белинский.

Предполагается, что информационная система будет двухуровневой: первый отводится гражданам, второй — Росгвардии, силовым структурам, ЧОПам, спортивным клубам. На практике это означает, что выезжающая на вызов группа задержания будет видеть, есть ли у человека оружие, и заранее предпринимать меры к защите жизни и здоровья бойцов.