Первомайская, 104

Екатеринбург

Тел: +7 (343) 227-57-75

Круглосуточно

info@armada66.ru

Напишите нам

Первомайская, 104
+7 (343) 227-57-75 
info@armada66.ru

В России могут официально появиться телохранители

Государственная Дума ФС РФ планирует ввести в законодательство понятие «телохранителя» и вменить ему конкретные цели и задачи. По всей вероятности, это случится осенью, когда на стол парламентариев ляжет проект нового закона о частной детективной и охранной деятельности. До тех пор «телохранителей» в законе нет, а защита жизни клиента с помощью оружия — вне закона.

По словам одного из инициаторов нового закона, депутата ГД РФ Анатолия Выборнова, нормативный акт все приведет в соответствие со здравым смыслом.

в России могут появиться телохранители — Ассоциация «Армада»

— Сегодня, если нанимают сотрудника ЧОП как телохранителя, по договору он не может охранять персону, а только какое-то имущество — например, портфель. Появление понятия «телохранитель» в законодательстве всё расставляет на свои места — если сотрудник выполняет функции как телохранитель, то и в договоре он сможет это прописать», — подчеркнул господин Выборнов изданию «ГардИнфо».

 

Еще одна важная пропозиция — обязательное страхование жизни и здоровья ЧОПовцев, занятых на охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Инициаторы законопроекта считают, что боец, привлекаемый в рамках государственного наряда, переходит во временное ведение заказчика. Следовательно, в случае травматизма или гибели, именно государство должно нести все траты.