Первомайская, 104

Екатеринбург

Тел: +7 (343) 227-57-75

Круглосуточно

info@armada66.ru

Напишите нам

Первомайская, 104
+7 (343) 227-57-75 
info@armada66.ru

Движение АУЕ признано в России экстремистским

Верховный суд РФ поставил точку в активном развитии и распространении движения АУЕ (Арестантский Уклад Един, Арестантское Уркаганское Единство). Решение о признании АУЕ-культуры экстремистской принято в середине августа по требованию Генеральной прокуратуры РФ. По заявлению надзорного органа, запрет «защитит интересы подрастающего поколения».

Разобраться с АУЕ-культурой и символикой просил Глава СПЧ Михаил Федотов в 2016 году. Общественник обращал внимание, что первые признаки устойчивой преступной структуры появились в Забайкалье еще в 2003 году. Господину Федотову вторил и бывший детский омбудсмен Павел Астахов — он лично обращался к Президенту России Владимиру Путину. Спустя несколько лет ситуация обрела свое завершение.

В России запретили FET генеральная прокуратура верховный суд

Добавим, что движение АУЕ представляло собой разветвленную сеть лиц, поддерживающих так называемую воровскую идеологию. Чаще всего организаторы — они выявлены в более чем 40 регионах России — облагали поборами школьников старших классов. Далее собранные деньги направлялись в так называемые «общаки» и шли на содержание заключенных в России.

Наиболее серьезно АУЕ проникло в образовательные учреждения зауральских регионов, и с этим прямо или косвенно сталкивались практически все школьники страны.