Первомайская, 104

Екатеринбург

Тел: +7 (343) 227-57-75

Круглосуточно

info@armada66.ru

Напишите нам

Первомайская, 104
+7 (343) 227-57-75 
info@armada66.ru

Комиссарам «Автодора» вменили единый Стандарт безопасности

Государственная компания «Автодор» разработала и внедрила единый стандарт безопасности для аварийных комиссаров, работающих на платных автодорогах. Это касается патрульных, работающих на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Нева». В будущем список должен расшириться на все магистрали и автодороги федерального значения.

автодор комиссары стандарт безопасности внедрили Медведев трасса магистраль

В «Автодоре» отмечают: на разработку Стандарта повлияли восемь лет успешной работы аваркомов на платных автодорогах. Речь идет о сотрудничестве с ГИБДД, реагировании на ДТП и взаимодействии с ситуационным центром МЧС РФ. Особое внимание уделено парковкам на обочинах — согласно ПДД РФ, там допустима остановка только в отведенных местах со знаком «Место стоянки» или «Место отдыха». Что до аварийной остановки, то водитель обязан незамедлительно отогнать ТС на обочину.

Отметим, что о важности службы аварийных комиссаров говорил в 2019 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда глава кабмина рекомендовал «Автодору» распространить аваркомов на все федеральные трассы и магистрали.