Первомайская, 104

Екатеринбург

Тел: +7 (343) 227-57-75

Круглосуточно

info@armada66.ru

Напишите нам

Первомайская, 104
+7 (343) 227-57-75 
info@armada66.ru

Тотальный контроль медицинских масок: новости COVID

В России может начать работу тотальный контроль ношения гражданами медицинских масок. Система получившая незамысловатое название «Маска», в настоящее время разрабатывается Национальной технологической инициативой. По словам инсайдеров, программно-аппаратный модуль сумеет отслеживать применение масок пациентами, врачами и посетителями различных организаций.

медицинская маска

Примечателен тот факт, что — по мнению разработчиков — система снизит заражение граждан на 50% в «зеленой зоне» и до 95% — в красной. Можно ли из этого сделать вывод, что 95% врачей заражаются коронавирусом из-за неправильного ношения маски, не сообщается. Однако известно, что камеры системы «Маска» распознают пренебрежение этим предметом даже в условиях недостаточной освещенности.

Примечательна форма уведомления: после того, как пациент, врач, чиновник или посетитель будет уличен в пренебрежении маской, ему придет сообщение в мобильном приложении. А при «привязке» смартфона к серверу, система будет формировать отчеты за произвольный период времени. К счастью, задача системы «Маска» — не тотальный контроль передвижения граждан, а борьба с коронавирусной инфекцией.